1. Überblick
  2. Tipps und Tricks
  3. Anzeigedauer der Benachrichtigung erhöhen

Anzeigedauer der Benachrichtigung erhöhen

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, Benachrichtigungen auf Ihrem Windows-Computer rechtzeitig zu lesen, weil sie zu schnell verschwinden, können Sie die Anzeigedauer in den Erleichterten Bedienung-Einstellungen anpassen. In dieser Anleitung werde ich Ihnen zeigen, wie Sie die Anzeigedauer von Benachrichtigungen verlängern können.

Schritt 1: Öffnen Sie die Einstellungen

• Klicken Sie auf das Startmenü-Symbol (Windows-Symbol) in Ihrer Taskleiste oder drücken Sie die “Windows”-Taste auf Ihrer Tastatur, um das Startmenü zu öffnen.
  • Klicken Sie auf das Symbol für die “Einstellungen”, erkennbar an einem Zahnradsymbol. Eine alternative Möglichkeit ist die Tastenkombination “Windows + I”.

Schritt 2: Navigieren Sie zu den Erleichterten Bedienung-Einstellungen

• Innerhalb der Einstellungen klicken Sie auf “Erleichterte Bedienung”, um die Einstellungen für erleichterte Zugänglichkeit zu öffnen.
  • Wählen Sie im linken Menü “Anzeige” aus.

Schritt 3: Passen Sie die Anzeigedauer der Benachrichtigungen an

• Scrollen Sie im rechten Bereich nach unten, bis Sie die Option “Benachrichtigungen anzeigen” finden. Hier können Sie die Anzeigedauer für Benachrichtigungen anpassen. Diese Änderung betrifft die Benachrichtigungen, die auf Ihrem Bildschirm erscheinen.
  • Wählen Sie die gewünschte Anzeigedauer aus den vorgegebenen Optionen aus.
  • Die maximale Dauer sind 5 Minuten.

Schritt 4: Speichern Sie Ihre Einstellungen

Nachdem Sie die gewünschte Anzeigedauer ausgewählt haben, schließen Sie das Einstellungsfenster, indem Sie oben rechts auf das “X”-Symbol klicken.

Schritt 5: Überprüfen Sie die vorgenommenen Änderungen

Warten Sie nun auf eine Benachrichtigung, um zu sehen, ob die Anzeigedauer tatsächlich verlängert wurde. Sie sollten feststellen, dass die Benachrichtigung länger sichtbar bleibt, bevor sie automatisch verschwindet.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben erfolgreich die Anzeigedauer von Benachrichtigungen unter Windows in den Erleichterten Bedienung-Einstellungen erhöht.

Bitte beachten Sie, dass die genaue Bezeichnung von Optionen je nach Ihrer Windows-Version leicht variieren kann. Diese Anleitung wurde auf Basis von Windows 10 erstellt. Wenn Sie eine andere Windows-Version verwenden, sollten die grundlegenden Schritte jedoch ähnlich sein.